Аварийность за 18 апреля

На территории Тверской области 18 апреля произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека получили травмы разной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия», М-9 «Балтия» и скоростной автодороге М-11 ДТП не произошло.

В городе Твери произошло 2 ДТП, в результате которых 2 человек получили травмы.

С участием несовершеннолетних ДТП не произошло.

Столкновение – 1

Наезд на пешехода – 1

18.04.2018 г. около 21.24 поступило сообщение о том, что на Комсомольском проспекте, в районе д. 1/28а, г. Твери 35-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ 32054-04», на регулируемом перекрестке, двигаясь по зеленому сигналу светофора, при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с а/м «ВАЗ 210930», под управлением 27 летнего водителя, который двигался со встречного направления. В результате ДТП водитель а/м «ВАЗ 210930» бригадой СМП доставлена в приемное отделение 4-й, госпитализирован в НХО 4-й ГБ.

18.04.2018 г. в 15.20 на б-ре Профсоюзов г. Твери в районе д. 11, 30-летний водитель, управляя а/м «Ssang – Yong Rexton», совершил наезд на 39-летнего пешехода (данные получены со слов пешехода при опросе), который выбежал на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения а/м «Ssang – Yong Rexton». В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован

Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем участникам дорожного движения!

Будьте максимально внимательны и аккуратны на дорогах. Водители, управляющие транспортным средством, в котором находятся дети, помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье маленьких пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательны и осторожны. Проще подумать, спрогнозировать возможные события и тем самым предотвратить ДТП, чем потом разбирать последствия и винить себя, что сделал не все, что мог, но не избежал трагедии.

Нет таких правил, которые смогут обезопасить Вас в любой ситуации на дороге, кроме одного – нужно всегда быть бдительным. При этом не важно, кто Вы на данный момент – пешеход или водитель. Только внимательность и осторожность помогут избежать трагедий.