Автоинспекторы Вышневолоцкого района напомнили водителям о правилах движения через железнодорожные переезды

При подъезде к переезду участники дорожного движения обязаны руководствоваться требованиями знаков, светофоров, разметки

7 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, на ж/д переездах с наиболее интенсивным автомобильным потоком ОАО «РЖД» и Октябрьская железная дорога совместно с отделением ГИБДД МО МВД России «Вышневолоцкий» провели профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!» с раздачей памяток водителям.

Автоинспекторы и работники железной дороги напомнили водителям о правилах движения через переезды.Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Запрещается выезжать на переезд:

• при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
• при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
• при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
• если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
• если к переезду в пределах видимости приближается поезд