Страхового агента оштрафовали за отказ оформить полис ОСАГО

Не согласившись с доводами прокурора и Банка России страховой агент САО «ВСК» дважды обжаловала постановление о назначении наказания, однако суд признал вынесенное решение законным.

В ходе проверки установлено, что гражданин, имея все необходимые документы для получения полиса ОСАГО, обратился к страховому агенту САО «ВСК» с просьбой оформить полис. При этом страховым агентом было поставлено условие о заключении договора добровольного индивидуального страхования от несчастных случаев и оплате страховой премии в размере не менее 1000 р. Когда гражданин отказался от этой страховки, ему было устно отказано и в заключении договора ОСАГО. В связи необходимостью заключить договор обязательного страхования ОСАГО гражданин обратился в главный офис страховой компании, расположенный в г. Твери. При обращении в главный офис СОАО «ВСК» договор был заключен. На заявление о заключении договора ОСАГО, поданное страховому агенту, письменный ответ гражданин так и не получил.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении страхового агента САО «ВСК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. р.

Источник: http://www.asn-news.ru/