Аварийность за 24-26 августа

На территории Тверской области в период с 24 по 26 августа произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 33 получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия» произошло 1 ДТП, в результате которого 7 человек получили травмы различной степени тяжести.
На федеральной автодороге М-9 «Балтия» произошло 2 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.
В городе Твери произошло 7 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 13 получили травмы различной степени тяжести.
С участием несовершеннолетних произошло 1 ДТП, в результате которого 1 ребенок получил травмы.

24.08.2018 г. в 05.40 на ул. 2-я Красина, в районе дома 68, г. Твери, 39-летний водитель, управляя а/м «KIA RIO», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением т/с и совершил наезд на препятствие (опору городского освещения). В результате ДТП 25-летний пассажир (на момент ДТП не пристегнут ремнем безопасности) от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

24.08.2018 г. в 16.00 на ул. Заводская, напротив д.6А п. Сандово, 32-летний водитель, не имеющий права управления ТС, без мотошлема, управляя мопедом ВИРАГО (без гос. рег.знаков), двигаясь со стороны д. Нивицы в направлении ул. Лесная п. Сандово не правильно выбрал скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части дороги. В результате ДТП водитель мопеда с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

24.08.2018 г. в 22.00 на 101 км а/д В.Волочек-Бежецк-Сонково Максатихинского района, 29-летний водитель, не имеющий права управления ТС, управляя мопедом YQ-50 без государственных регистрационных знаков, при движении со стороны п. Максатиха в сторону г. Бежецк, не выбрал безопасную скорость, в результате чего совершил наезд на остановившуюся на запрещающий сигнал железнодорожного светофора автомашину ВАЗ-21150. В результате ДТП водитель мопеда с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

25.08.2018 г. в 06.26 во дворе д. 11, корп.1, ул. Артюхиной, г. Твери, 31-летний водитель (не имеющий права управления ТС, находящийся в состоянии алкогольного опьянения), управляя а/м «Lada – 210740», совершил наезд на 79-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась по проезжей части внутридворовой территории, справа налево по ходу движения а/м «Lada – 210740» и вышла из-за припаркованного т/с. После чего водитель оставил место ДТП, впоследствии разыскан и задержан. В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

25.08.2018 г. в 15.30 на Октябрьском пр-те, в районе д. 49 г.Твери, 23-летний водитель, управляя а/м «ФОРД ФОКУС», при движении по главной дороге, на нерегулируемом перекрестке, во избежание столкновения с неустановленным а/м, который выезжал со второстепенной дороги, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. Проводится ОРМ. В результате ДТП 18-летний пассажир автомобиля а/м «ФОРД ФОКУС» (на момент ДТП пристегнут ремнем безопасности) с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

25.08.2018 г. в 17.30 на 183 км а/д М-9 «Балтия» Зубцовского района, 44-летняя женщина-водитель, управляя а/м «Пежо 308», двигаясь со стороны г.Рига в направление г.Москва, по не установленной причине выехала на обочину проезжей части, после чего потеряла контроль за движением тс и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с а/м «КИА Сид», под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП 34-летняя женщина и 14-летняя девочка пассажиры автомобиля «КИА Сид» (на момент ДТП пристегнуты ремнями безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

26.08.2018 г. в 04.05 на ул. Советская, д.2, г. Нелидово 27-летний водитель (отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), управляя т/с ДЭУ – Нексия, двигаясь со стороны пл. Жукова в сторону ул. Первомайской, не рассчитал дистанцию до впереди двигающегося ТС Ниссан Альмера, под управлением 20-летней девушки-водителя, в результате чего произошло столкновение ТС. В результате ДТП водитель автомобиля Ниссан Альмера с полученными травмами самостоятельно обратилась в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.