Автоинспекторы Калининского района рассказали подросткам насколько важно соблюдать правила безопасности при управлении мототехникой

Состоялось совместное мероприятие Госавтоинспекции и «Шлем – всему голова».

Полицейские, сотрудники МЧС и представители Мотосообщества объединили свои силы в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди владельцев мопедов и мотоциклов.
14 сентября 2018 года сотрудники Госавтоинспекции совместно с Мотосообществом организовали пропагандистское мероприятие «Шлем – всему голова» в Большеборковской школе Калининского района Тверской области.

В начале мероприятия перед учащимися со своими историями выступили сотрудники Госавтоинспекции Калининского района и сотрудники МЧС. Это люди, которые в силу своей профессии, ежедневно сталкивающиеся с чужим горем, кровью и болью. До учащихся довели статистику дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и мототранспорта за прошедшее лето на территории Калининского района Тверской области, а также продемонстрировали видоеролик «ДТП с участием мототранспорта».

Госавтоинспекторы разъяснили участникам мероприятия основные требования Правил дорожного движения к водителям мототранспорта, сделав немаловажный акцент на их неукоснительном соблюдении, использовании шлема во избежание аварий и тяжелых последствий. А также разъяснили ответственность за управление транспортными средствами несовершеннолетними. Владельцы железных коней выразили свое беспокойство в адрес родителей, не задумывающихся о том, что их дети подвергают себя опасности, двигаясь на мопеде без шлема, и рассказали, как правильно выбрать один из важных предметов экипировки.

Далее мероприятие продолжилось на улице. Демонстрация техники и экипировки байкеров привлекла молодежь, с которой они поделились личным опытом, наблюдениями и мнением о грамотной и безопасной езде. Ребятам продемонстрировали патрульный автомобиль ГИБДД и МЧС, а также спецсредства.

В завершении встречи байкеры устроили мото – шоу, где продемонстрировали свое умение управлять своими железными конями.
Дети остались в восторге, а полицейские пожелали ребятам быть законопослушными и проявлять уважение к другим участникам дорожного движения.

Проведение подобных мероприятий вырабатывает у маленьких участников дорожного движения привычку безопасного поведения на улицах и проезжей части дороги и формирует правильное понимание Правил дорожного движения.