Сотрудники Госавтоинспекции Лихославльского района провели мероприятие «Детское кресло»

Водители, управляющие транспортным средством, в котором находятся дети, должны быть еще более внимательными и осторожными

13 ноября 2018 года сотрудники ОГИБДД Лихославльского района провели рейд «Детское кресло», в рамках которого автоинспекторы контролировали соблюдение водителями правила перевозки детей. В ходе рейда родителям-водителям разъяснялись требования правил дорожного движения в части перевозки детей и вручались тематические памятки.

За время проведения мероприятия были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – 5 водителей, нарушающих правила перевозки детей в салонах транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующими Правилами дорожного движения «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Нарушение правил перевозки детей в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ влечет наложение штрафа в размере 3000 руб.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция Лихославльского района напоминает, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения – это основа жизни, залог безопасности на дороге вас и ваших близких!