Госавтоинспекция Лихославльского района совместно с судебными приставами провела мероприятие «Оплати штраф выгодно»

Полицейские напомнили водителям о том, что быстро узнать о штрафных санкциях возможно на портале “Госуслуги”

17 января 2019 года на территории города Лихославль сотрудники ГИБДД совместно с ИФНС и представителями службы судебных приставов провели выездное мероприятие по взысканию задолженности с автовладельцев.

В ходе мероприятия инспектора ГИБДД напомнили автовладельцам о возможности уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, стала более актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. Такая подписка позволяет гражданину оперативно владеть информацией о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте. Также оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

В свою очередь налоговики проверяя на дорогах города Лихославль владельцев автотранспортных средств на наличие задолженности, рекомендовали им обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн.

Помимо проверки задолженности граждане могли получить полезную информацию о налогах и произвести иные действия, для осуществления которых в другие дни нужно было бы выбирать время для посещения налоговой инспекции. По итогам проведенного мероприятия владельцам автотранспортных средств вручены квитанции на уплату задолженности.