О прекращении движения на двух железнодорожных переездах

Автоинспекторы и железнодрожники Тверской области информируют о прекращении движения на двух железнодорожных переездах

В Тверской области в 2019 году закроют два железнодорожных переезда – на остановочном пункте Чуприяновка и на перегоне Замошье – Западная Двина.

Закрытие железнодорожных переездов в местах, где они редко используются или где есть альтернативные способы проезда, — одна из мер, применяемых для снижения числа ДТП. В границах Московского региона Октябрьской железной дороги, куда входит Тверская область, в 2018 году было закрыто 5 железнодорожных переездов, в 2017 году – 15 железнодорожных переездов. В Чуприяновке переезд будет закрыт тогда, когда будет открыт тоннель.

Ежемесячно железнодорожники проводят работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий. За два месяца 2019 года сотрудники Московского региона ОЖД провели 70 бесед с водителями, распространили 1000 памяток с правилами безопасного пересечения железнодорожных переездов.

В январе в Твери на железнодорожном переезде «Горбатка» прошла профилактическая акция «Будь внимателен на железнодорожном переезде». По улицам города на эвакуаторе курсировал поврежденный автомобиль с баннером «Не пополняй страшную статистику!». Также ежегодно в июне железнодорожники проводят профилактические мероприятия, приуроченные к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Статистика показывает, что не все водители проявляют внимательность на железнодорожных переездах и соблюдают правила дорожного движения. В этом году в Тверской области уже произошло ДТП на железнодорожном переезде. На перегоне Максатиха – Сидорково водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал.

В 2018 году в Тверской области из-за нарушения водителями правил пересечения переездов произошло 2 столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом.

Октябрьская железная дорога напоминает, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, и только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение жизни и здоровья.