В Твери продолжается уборка смёта с улично-дорожной сети

МУП «ЖЭК» продолжает работы по вывозу смёта с дорог города. Также идёт под-готовка к нанесению разметки, впервые большая часть будет нанесена с применением термопластика.

В Твери МУП «ЖЭК» перешёл на весенний режим работы. Перед предприятием стоит задача – оперативно подготовить город к весенним праздникам. То есть до конца апреля в Тве-ри должны быть подкрашены ограждения, начато нанесение разметки на дорогах. В прошлом году предприятие уже опробовало технологию нанесения разметки термопластиком – ранее для этих работ привлекались субподрядные организации. В этом году этот материал впервые будет использован на большинстве объектов. Такая разметка сохраняется до года, а на некоторых улицах с небольшой загруженностью может служить вплоть до трёх лет.

Особое внимание МУП «ЖЭК» уделяет уборке с улично-дорожной сети смёта, который остался после зимней обработки дорог песко-соляной смесью. Пока уборка производится сила-ми дворников, тракторов и погрузчиков. Как только ночью установится плюсовая температура, можно будет подключить к работе пылесосы. Планируется, что это произойдёт на следующей неделе. Пылесосы будут в основном работать в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери