На территории Тверской области за период с 05 по 07 апреля произошло 12 ДТП, в результате которых 2 человека погибли… Аварийность за 05-07 апреля

На территории Тверской области за период с 05 по 07 апреля произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести.

На федеральных автодорогах М-10 «Россия», М-9 «Балтия», скоростной автодороге М-11 ДТП не зарегистрированы.

В городе Твери произошло 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили травмы разной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадали двое детей.

05.04.2019 г. около 10.26 на Волоколамском пр-те в районе д. 37/45 г. Твери 39-летний водитель, управляя а/м «Мерседес Бенц» (маршрутное такси № 24), при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с а/м «БМВ 320i» под управлением 24-летнего водителя, который пересекал регулируемый перекресток на разрешающий сигнал светофора прямо. В результате ДТП пострадала 18-летняя девушка пассажир «БМВ 320i», которая на момент ДТП находилась на переднем сидении справа, пристегнута ремнем безопасности, бригадой СМП доставлена в ГБУЗ БСМП.

06.02.2019 г. в 02.16 поступило сообщение о том, что на Тверском пр-те, в районе д.14А города Твери, 23-летний водитель, управляя а/м HYUNDAI SOLARIS, при повороте налево, на регулируемом перекрестке, не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м TOYOTA MARK под управлением 23-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля HYUNDAI SOLARIS, который на момент ДТП ремнем безопасности пристегнут не был. Осмотрен бригадой БСМП на месте ДТП, от госпитализации отказался.

06.04.2019 года около 07.30 на 1 км к подъезду г. Западная Двина Тверской области 64-летний водитель автомобиля Опель Астра, при совершении маневра обгона, отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего, во избежании столкновения со встречным автомобилем, совершил съезд с дороги в левый кювет с последующим опрокидыванием.Во время движения был пристегнут ремнем безопасности. В результате ДТП водитель автомобиля с тяжелыми травмами госпитализирован.

06.04.2019г. в 15.30 19-летняя девушка-водитель автомобиля марки «LADA 211440», осуществляя движение по ул. Осташковское шоссе в районе дома № 15 г. Ржева со стороны ул. Ленинградское шоссе в направлении дер. Победа, двигаясь на прямом горизонтальном участке пути, не справилась с управлением транспортным средством и совершила съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (бетонный забор). Проезжавшими мимо сотрудниками скорой медицинской помощи девушка-водитель была осмотрена на наличие травм, после чего ее доставили в ЦРБ-1 г. Ржева, где после оказания медицинской помощи отпустили.

06.04.2019 г. около 15.40 в районе д.39 на Волоколамском шоссе г. Твери 52-летний водитель (от прохождения медицинского освидетельствования отказался), управляя а/м VolkswagenTransporter, при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с а/м RenaultModus, под управлением 37-летней женщины-водителя, которая пересекала перекресток на разрешающий сигнал светофора прямо. В результате ДТП пострадал пассажир а/м RenaultModus: 7-летний мальчик. На момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении справа, пристегнут ремнем безопасности, бригадой СМП доставлен в ГБУЗ ДОКБ.

06.04.2019 г. в 15.55 62-летний водитель автомобиля марки «CHERY А15», осуществляя движение по автодороге «Торжок — Высокое — Берново — Старица» со стороны дер. Берново в направлении г. Старица, двигаясь в районе 64 км, на прямом горизонтальном участке пути по неустановленной причине совершил съезд в правый кювет по ходу движения, наполненный водой, с последующим опрокидыванием на крышу. Водитель скончался на месте происшествия до приезда сотрудников оперативных служб. В ходе осмотра места происшествия установлено, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

06.04.2019 в 17.30 на ул. Савеловский проезд, в районе д.4 г. Кимры Тверской области водитель 40-летний водитель, управляя транспортным средством HYUNDAY SOLARIS, отвлекся от движения и совершил наезд на пешеходов — 17-летнюю и 16-летнюю девочек подростков, переходящих проезжую часть дороги справа налево по ходу движения вышеуказанной автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами пешеходы доставлены в медицинское учреждение.

06.04.2019 г. около 17.42 на ул. Ск.-Степанова в районе д. 83 г. Твери, 70-летний водитель, управляя а/м «Рено Дастер» при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом «Хонда CBR 600» без государственных регистрационных знаков под управлением 27-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо, после столкновения с а/м «Рено» водитель мотоцикла «Хонда» совершил столкновение с т/с «Ситроен C4» под управлением 34-летнего водителя, который двигался за а/м «Рено». Водитель мотоцикла не имеет категории для управления мототехникой. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте ДТП до приезда СМП. Будет произведено исследование биологических жидкостей для выяснения состояния водителя на момент ДТП.

07.04.2019 г. около 00.00 на 3 км а\д Каблуково-Заборовье-Лисицкий Бор Калининского р-на, 49-летний водитель, управляя мотоциклом RACER 300 без государственных регистрационных неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет с последующем опрокидыванием. Права управления мототехникой не имеет. Освидетельствование на состояние опьянения не проводилось сотрудником полиции, выдано направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. С тяжелыми травмами водитель мотоцикла на попутном транспорте доставлен в медицинское учреждение.

07.04.2019г в 11.30 мин на нерегулируемом перекрестке ул. Захолынский проезд — ул. Трудовая, в районе д. № 12 по ул. Захолынский проезд г. Ржева Тверской области, 49-летний водитель, управляя мотоциклом марки «ИЖ-7.107-010», двигаясь по улице с односторонним движением Захолынский проезд со стороны ул. Котовского в направлении ул. Трудовая, при движении по закругленному участку дороги влево (на ул. Захолынский проезд в районе д.12) не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — металлическое ограждение барьерного типа, повредив его, с последующим опрокидыванием за пределы проезжей части. В момент ДТП был в застегнутом мотошлеме. С тяжелыми травмами водитель госпитализирован. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводилось, результат положительный.

07.04.2019 года около 12.30 на 163 км автодороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, в д. Высокуша Краснохолмского района Тверской области, 48-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21104, двигаясь со стороны г. Бежецк в сторону г. Красный Тверской области, при движении по дороге, ввиду внезапно появившейся технической неисправности транспортного средства (излом задней балки) не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства на правой по ходу движения обочине. В результате ДТП 44-летняя женщина-пассажир с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

07.04.2019 г. около 18.50 на проезжей части Тверского пр-та, в районе д.2 по наб. Степана Разина города Твери, 50-летний водитель, управляя а/м ГАЗ 384064, при повороте направо на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на 13-летнюю девочку-велосипедиста, которая передвигалась на велосипеде марки «ACTICO» по тротуару и выехала с него на проезжую часть дороги в прямом направлении. Назначено проведение административного расследования. В результате ДТП девочка с травмами доставлена в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущена.

Госавтоинспекция Тверской области призывает водителей двухколесной техники пользоваться шлемом и другим защитным оборудованием, а также строго следовать требованиям Правил дорожного движения.