Видео. Тверские автоинспекторы остановили водителя в состоянии опьянения

Мужчина ранее уже был лишен права управления

26 марта около 15:00 на улице Левитана г. Твери сотрудники ОСБ ДПС ГИБД УМВД России по Тверской области в рамках несения службы на маршруте патрулирования проверяли водителей в микрорайоне Южный. Автоинспекторы потребовали остановиться автомобиль Renault Logan, но водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться. Началось преследование.

Через 800 метров, у дома № 62 по улице Можайского, водитель решил заехать на парковку. Там его и задержали.

При проверке документов выяснилось, что за рулём находился 26-летний молодой человек. У водителя были все признаки опьянения. Кроме того, чуть меньше года назад молодой человек был лишен права управления. В августе 2017 году он попадался с признаками опьянения. Тогда он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. В этот раз в парень также отказался пройти освидетельствование.

На сегодняшний день в отношении водителя возбуждено уголовное дело по стать 264.1 УК РФ. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции составили ряд административных материалов за все выявленные нарушения ПДД.