Эмоциональные выступления сотрудников МЧС, ГИБДД и медиков, а также шокирующие кадры ДТП, не могут оставить равнодушными зрителей

В Твери состоялся «Крэш-курс» для студентов Тверского колледжа им. Героя Советского Союза П. А. Кайкова

10 апреля 2019 года в Тверском колледже им. Героя Советского Союза
П. А. Кайкова для студентов старших курсов состоялось мероприятие «Крэш-курс». Превентивная программа «Крэш-курс» была разработана сотрудниками Госавтоинспекции в сотрудничестве со всеми службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП. Эмоциональные выступления сотрудников МЧС, ГИБДД, медиков и людей, ставших участниками дорожных происшествий, не могут оставить равнодушными зрителей. Люди, в силу своей профессии ежедневно сталкивающиеся с чужим горем, кровью и болью, рассказывают, что они скрывают за своим профессионализмом и кажущейся черствостью.

Основная задача мероприятия показать, что жизнь человека может кардинально измениться за считанные секунды. Необдуманный поворот рулевого колеса, резкое нажатие на педаль газа, непристегнутый ремень безопасности – это не просто слова, а сломанные судьбы. Во время курса сотрудники всех служб не преследуют цель прочитать нотации или напугать, сами участники должны понять, какие последствия имеет рискованное поведение на дороге, и что только от них как водителей или пассажиров зависит исход поездки из точки «А» в точку «Б».

В Тверской области за 2019 год на дорогах произошло 390 ДТП, в которых погибли 46 человек и ранены 520. Проведение курса дает возможность привлечь внимание общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержками (моральными, материальными, психологическими), а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения.