Госавтоинспекция Тверской области поздравляет ветеранов ГАИ и ГИБДД, а также ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России с праздником

В России праздник утвержден 17 апреля 2011 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации. Дата праздника приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ (17 апреля 1991 года).

Ветераны ГАИ и ГИБДД в Тверской области, не смотря на то, что они закончили службу в рядах Госавтоинспекции, продолжают оставаться активными общественными деятелями, участвуют в пропаганде соблюдения законности и правопорядка среди населения, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, являются наставниками молодых сотрудников полиции.

Очерк о ветеране из Ржева
Подготовил ветеран ГАИ-ГИБДД Пяткин Владимир Петрович

В 1925 году в семье рабочих Ивановский родился сын – Евгений. С раннего детства парень брал пример со своих родителей, которые своим отношением к своей профессии привили сыну любовь к своей земле, родному городу, да и к будущей профессии. Отец – Дмитрий Алексеевич, до 1936 года работал шофером, а с июля месяца стал служить в Госавтоинспекции. Так что Евгений через годы, может, поэтому также пришел к этому – служить в органах ГАИ. Мама – Александра Петровна в 1942 году умерла.

Но до этого ему пришлось учиться в средней школе № 5 города Ржева. Успел закончить только 8 классов, как началась Великая Отечественная война, семья была эвакуирована в Чкаловскую (Оренбургскую) область. Молодой парень поступил работать шофером в МТС имени 3-го Интернационала. В январе 1943 года был призван в ряды РККА.
В ходе проверки различных архивных документов, установлено, что отец – Ивановский Дмитрий Алексеевич призванный в первые дни войны, воевал на Калининском фронте в 221-й отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе РГК, сформированной 5 09 1941 года на базе 4-го дивизиона 188-го Запасного артиллерийского полка. И вот по каким-то стечениям судьбы, сын попадает в туже часть, где служит и его отец. Отец офицер, а сын всю войну прошел рядом как рядовой, шофер. Судьба кидала отца и сына по фронтовым дорогам: Калининский фронт, 1-ый и 2-й Прибалтийские, Ленинградский и 2-й Дальневосточный фронты, в составе 16-ой Армии. Не многие семьи могут похвастаться такими обстоятельствами, что всю войну рядом, да и награды почти одинаковые – медали «За боевые заслуги».

После войны Евгений Дмитриевич Ивановский продолжал служить в рядах Советской армии, сначала водителем в гараже Управления Дальневосточного военного округа, а с января 1948 года в автобазе Высшей военной академии имени К.Е. Ворошилова в Москве. В апреле 1948 года был демобилизован и вернулся в родной город Ржев. Город встретил воина развалинами домов и предприятий и безлюдьем, так как при освобождении, 3 марта 1943 года в живых осталось только несколько сот жителей.

Отец, Дмитрий Алексеевич, служил в органах Госавтоинспекции, старшим госавтоинспектором Ржевского участка. А сын стал работать шофером в автобазе Ржевского участка Калининской железной дороги.
В 1954 году по рекомендации трудового коллектива Евгений Дмитриевич был направлен на службу в органы внутренних дел, сначала милиционером Ржевского городской отдела милиции УМВД Калининской области. Шли годы, менялись должности и звания: милиционер, шофер-милиционер 3-го разряда, с 1960 года – старший госавтоинспектор, с 1 июля 1969 года начальник отделения ГАИ отдела внутренних дел Ржевского райисполкома, с 25 июля 1974 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ. Прошел путь от рядового до подполковника милиции.

За добросовестное исполнение служебного долга перед Родиной Евгений Дмитриевич получил множество поощрений и наград: медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», нагрудный знак «Отличник милиции», медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», медалями за безупречную службу.
Солдат правопорядка даже находясь на пенсии продолжал активную общественную работу среди молодых сотрудников органов внутренних дел, в учебных заведениях родного города.