На территории Тверской области с 19 – 21 апреля произошло 20 ДТП, в результате которых 1 человек погиб… Аварийность с 19 – 21 апреля

На территории Тверской области с 19 – 21 апреля произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 28 получили травмы.

В городе Твери произошло 2 ДТП, в результате которых 7 человек получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет ДТП не зарегистрировано.

21.04.2019 г. около 20.12 на ул. 6-я Пролетарская, в районе д. 26 21-летний водитель, управляя а/м SKODA, при выезде со второстепенной дороги, на нерегулируемом перекрестке, не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м ПАЗ под управлением 56-летнего водителя, который двигался по главной дороге прямо, в результате ДТП а/м ПАЗ совершил наезд на препятствие (мачту городского освещения), а а/м SKODA совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадали: пассажир а/м SKODA 17-летняя девушка пассажир, на момент ДТП находилась на заднем сидении посередине. Бригадой СМП доставлена в приемное отделение ДОКБ г. Твери, после оказания медицинской помощи отпущена. Вторая 17-летняя девушка-пассажир а/м SKODA, на момент ДТП находилась на заднем сидении справа, бригадой СМП доставлена в приемное отделение ДОКБ г. Твери, госпитализирована в НХО. 17-летний подросток пассажир а/м SKODA, в момент ДТП находился на заднем сидении слева. Бригадой СМП доставлен в приемное отделение ДОКБ г. Твери, госпитализирован. 17-летний подросток-пассажир а/м SKODA в момент ДТП находился на переднем пассажирском сидении, бригадой СМП доставлен в приемное отделение ДОКБ г.Твери с тяжелыми травмами, госпитализирован. Водитель а/м SKODA, бригадой СМП доставлен в приемное отделение ГБУЗ БСМП г. Твери, после оказания медицинской помощи отпущен. Водитель а/м ПАЗ бригадой СМП доставлен в приемное отделение ГБУЗ БСМП г. Твери, госпитализирован.

21.04.2019 г. около 11.10 на 7 км а/д Рамешки – Замытье – Вырец, Рамешковского района 32-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, в состоянии алкогольного опьянении (1,095 мг/л), управляя автомашиной ВАЗ-21053 (не имеющий права управления транспортными средствами), не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением т/с (автомобиль не застрахован по ОСАГО), совершил съезд в левый кювет по ходу движения в сторону п. Рамешки, после чего скрылся с места ДТП. Впоследствии место нахождения было установлено. В результате ДТП пассажиры 52-летний мужчина и 58-летний мужчина (оба не пристегнуты ремнями безопасности) получили телесные повреждения и были доставлены в медицинские учреждения

20.04.2019 г. в 18.35 на участке 1 км автодороги Молдино-Михайлово, Удомельского городского округа Тверской области 25-летний водитель (алкогольное опьянение 1,254 мг/л), управляя транспортным средством ГАЗ-3110 (полис ОСАГО отсутствует), не пристегнутый ремнем безопасности, двигаясь со стороны д. Михайлово в направлении д. Молдино Удомельского городского округа Тверской области, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил съезд с дороги в правый по ходу движения транспортного средства кювет с последующим наездом на препятствие в виде деревьев. В результате происшествия пассажир, находящийся на переднем пассажирском сиденье, не пристегнутая ремнем безопасности 24-летняя девушка с тяжелыми травмами госпитализирована. 27-летний мужчина пассажир находящийся сзади слева не пристегнутый ремнем безопасности гражданин госпитализирован в хирургическое отделение ЦМСЧ-141 г. Удомля. В результате происшествия пассажир находящийся сзади справа не пристегнутая ремнем безопасности 25-летняя женщина пассажир с тяжелыми травмами госпитализирована.

20.04.2019 г. около 15.20 на ул. Орджоникидзе, в районе д. 53, к.1, г. Твери, 33-летний водитель, управляя а/м «MITSUBISHI LANCER» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди а/м «HYUNDAI GETZ» под управлением 34-летней женщины водителя, с последующим столкновением а/м «HYUNDAI GETZ», с движущимся впереди а/м «FORD FOCUS» под управлением 29-летней женщины водителя, с последующим столкновением а/м «FORD FOCUS» с движущимся впереди а/м «HYUNDAI SOLARIS», под управлением 21-летней девушки-водителя, которая останавливалась перед нерегулируемым пешеходным переходом. В результате ДТП водитель а/м «HYUNDAI GETZ» с полученными травмами бригадой СМП доставлена в ГБУЗ БСМП г. Твери, после оказания медицинской помощи госпитализирована в НХО.

20.04.2019 г. в 08.40 на 1 км “Кольцевая автодорога по периметру промышленной зоны” Редкино” Конаковского р-на (ул. Заводская д.1 п. Редкино), Тверской области, в светлое время суток, имеющий по одной полосе движения в каждом направлении, 25-летний водитель, управляя личной а\м Шевроле Авео не выбрал безопасную скорость движения, совершил выезд на обочину, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с полученными травмами самостоятельно обратился в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущен.

19.04.2019 г. около 23.00 часов 22-летний водитель автомашины ВАЗ 21103, двигаясь по ул.Мещерского со стороны д.Борисково в направлении ул. Лесозаводская г.В.Волочек, у д.21 выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 34-летнего велосипедиста, который двигался по правому краю проезжей части во встречном направлении. После чего водитель в нарушении п.2.5 ПДД оставил место ДТП, участником которого он является, а/м обнаружен в 100 метрах от места ДТП с механическими повреждениями. В результате ДТП велосипедист с травмами был доставлен в медицинское учреждение.

19.04.2019 г. в 22.50 на ул. Свободы у д.№ 78 г. Конаково Тверской области, в темное время суток при искусственном освещении, на дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, неустановленный водитель, управляя мопедом JiaLing двигаясь по ул. Свободы г. Конаково, не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем Ленд Ровер Дискавери. В результате ДТП 20-летний пассажир мопеда с травмами доставлен в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области призывает водителей двухколесной техники пользоваться шлемом и другим защитным оборудованием, а также строго следовать требованиям ПДД.