За текущие сутки пострадали три водителя мототехники

Госавтоинспекция Тверской области регистрирует увеличение количества ДТП с участием мотоциклистов

В текущие сутки уже пострадали три водители мототехники

С 1 по 12 мая на территории Тверской области произошло 8 ДТП с участием мототехники в которых 10 человек получили травмы. За текущие сутки на территории региона произошло 3 ДТП с участием мототехники, в которых серьезные травмы получили три человека. Одно дорожно-транспортное происшествие произошло с участием велосипедиста с тяжкими последствиями.

По предварительной информации 13.05.2019 на перекрестке Тверского проспекта и бульвара Радищева г. Твери произошло столкновение при повороте налево водитель Шевроле не предоставил преимущество мотоциклисту после падения мотоцикл столкнулся с припаркованным автомобилем. В ДТП травмы получил 31-летний водитель мотоцикла.

По предварительной информации 13.05.2019 на ул. Советской в районе д.41 г. Твери 30-летний водитель грузового фургона Фиат при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении мотоциклу Ямаха под управлением 32-летнего мужчины. С травмами мотоциклист доставлен в медицинское учреждение.

Необдуманные маневры, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело- и мототехники.

Не забывайте, что и велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело- и мототехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры личной безопасности.