На территории Тверской области с 08 по 12 мая произошло 21 ДТП, 2 человека погибли… Аварийность за 08 – 12 мая

На территории Тверской области с 08 по 12 мая произошло 21 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли 29 человек получили травмы различной степени тяжести.

В городе Твери произошло 7 ДТП, в которых 9 человек получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 4 ДТП в результате которых 4 ребенка получили травмы.

12.05.2019 г. около 18.30 на ул. Хромова, в районе д. 22 г. Твери 41-летний водитель, управляя а/м Тойота YARIS, совершил наезд на 15-летнюю девочку-подростка, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения т/с. С травмами девочка доставлена в медицинское учреждение.

12.05.2019 в 16.30 на 306 км САД М-11 32-летний водитель автомобиля Фольксваген Гольф, двигаясь в направлении г. Санкт-Петербург не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства (со слов не справился с управлением), совершил столкновение с полуприцепом Шмитц в составе автопоезда с автомашиной Скания, под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля Фольксваген Гольф и 3-летняя девочка-пассажир Фольксваген Гольф. Оба были доставлены в медицинское учреждение

12.05.2019 г. около 11.55, на пр-те Ленина, в районе д. 2А г. Твери, 40-летняя женщина водитель, управляя а/м Киа Соул, при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступила дорогу и совершила столкновение с а/м Форд Фокус под управлением 47-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо на разрешающий сигнал светофора, после столкновения а/м Форд Фокус совершила столкновение с а/м Фольксваген Поло под управлением 37-летнего водителя, который остановился перед перекрестком в ожидании разрешающего сигнала светофора. В результате ДТП пострадала 10-летняя девочка пассажир а/м Киа Соул на момент ДТП находилась на переднем сидении справа без детского удерживающего устройства, пристегнута ремнем безопасности. С травмами она была доставлена в медицинское учреждение. На переднем пассажирском сидении дети должны перевозиться в детских удерживающих устройствах до 12 лет. В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал за нарушение правил перевозки детей.

11.05.2019 в 09.40 на 225 км СПАД М-11 произошло ДТП с пострадавшими. В ходе проверки установлено, что 53-летний водитель автомобиля Мерседес Бенц 1835 LS в составе с полуприцепом ТОНАР, двигаясь в направлении г. Санкт-Петербург, в результате технической неисправности возникшей в процессе движения (предположительно заклинивание заднего моста), потерял контроль за движением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на препятствие (барьерное ограждение). С тяжелыми травмами водитель госпитализирован в медицинское учреждение

10.05.2019 г. около 20.10 на ул. С. Перовской, в районе д. 9, 24 г. Твери-летний водитель, управляя т/с NISSAN TIIDA, совершил наезд на 17-летнюю девочку подростка, которая перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения т/с NISSAN TIIDA.
С тяжелыми травмами девочка была госпитализирована в медицинское учреждение.

10.05.2019 года около 03.10 на 35 км автодороги Сонково-Лаврово-Красный Холм Тверской области 25-летний водитель, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-2112, перевозя на переднем пассажирском сидении пассажира, двигаясь со стороны г. Красный Холм в сторону д. Барбино Краснохолмского района Тверской области, при движении по дороге, прямой в плане, совершил наезд на 28-летнего пешехода. В результате ДТП от полученных травм скончался на месте. Водитель и пассажир автомашины ВАЗ-2112 телесных повреждений не получили, за медицинской помощью не обращались.

08.05.2019 в 09.40 20-летний водитель, управляя т/с Лада Калина, при движении по ул. Кооперативная г. Бологое в районе дома № 3, совершил наезд на 76-летнюю женщину-пешехода, внезапно вышедшую из-за припаркованного на обочине автомобиля на проезжую часть вне пешеходного перехода, которая переходила проезжую часть справа налево. От тяжелых травм, полученных в результате ДТП, женщина скончалась.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.