Сотрудники Госавтоинспекции Калининского района остановили несовершеннолетнего управляющего мотоциклом

14 мая 2019 года около 19 часов 10 минут в рамках проведения профилактического мероприятия Мототехника на ул. Шишкова г. Твери сотрудниками Госавтоинспекции Калининского района был остановлен мотоцикл Ирбис. Водителем оказался 17 – летний житель г. Твери, студент 1 курса Тверского Машиностроительного колледжа.

Транспортное средство по договору купли- продажи принадлежит отцу несовершеннолетнего. Со слов самого несовершеннолетнего, он самостоятельно взял ключи от мотоцикла, чтобы поехать на речку.

В присутствии отца, несовершеннолетний был отстранен от управления транспортного средства. На несовершеннолетнего водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Транспортное средство помешено на охраняемую стоянку.

Административные материалы направлены в КДН и ЗП Заволжского района г. Твери для принятия решения, а также направлена информация в ОПДН Заволжского района г. Твери, для решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет и решения вопроса о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Калининского района обращается ко всем взрослым! Не покупайте транспортные средства своим детям! Это может привести к тяжким последствиям!