В Твери сотрудники ГИБДД провели скрытое патрулирование маршрутных такси

Только за один рейс по маршруту водитель одного из автобусов совершил 14 нарушений ПДД

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия по выявлению нарушений водителями автобусов в процессе их движения по маршрутам следования.

Так, 16 мая сотрудники Госавтоинспекции на служебном автомобиле, но без нанесенных на них цветографических схем осуществляли скрытое патрулирование за водителем маршрутного такси №222. Автомобиль, задействованный в мероприятии, оснащен видеорегистратором, который и фиксирует нарушения ПДД.

Только за один рейс по маршруту водитель совершил 14 нарушений ПДД, в числе правила перевозки людей, нарушение правил маневрирования и расположения транспортного средства на проезжей части. На конечной остановке маршрутного такси сотрудники Госавтоинспекции составили по всем нарушениям, зафиксированным в ходе скрытого патрулирования, необходимые процессуальные документы.

Госавтоинспекция обращает внимание на остроту данной проблемы и обращается с просьбой к жителям города Твери о своевременном реагировании и предоставлении информации о водителях, грубо нарушающих ПДД, по телефонам дежурной части: “02”, а если вы звоните с сотового телефона “102”. Данная информация должна содержать: номер маршрута, государственный регистрационный знак, цвет и марка автомобиля и его направление движения.