Сотрудники Госавтоинспекции проверили как жители Твери перевозят своих детей

В рамках мероприятия полицейские остановили водителя, который перевозил маленького пассажира с нарушением правил перевозки детей, будучи при этом лишенным права управления транспортными средствами

Днем, 21 мая 2019 года сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Твери провели рейд «Детское кресло» в центральном районе города Твери, в рамках которого автоинспекторы контролировали соблюдение водителями правил перевозки детей. За час проведения мероприятия инспекторы проверили более сотни транспортных средств. В ходе рейда с каждым водителем инспекторы проводили профилактическую беседу, в ходе которой напоминали, что правильно подобранное и установленное детское удерживающее устройство в случае нештатной ситуации на дороге в значительной степени снижает риск получения юным пассажиром серьезных травм, а так же им вручались тематические памятки.

Водители, перевозившие своих детей с нарушениями требований ПДД, были привлечены к административной ответственности. Кроме того, был выявлен вопиющий факт нарушения правил дорожного движения. Полицейскими был остановлен водитель, который перевозил маленького ребенка с нарушением правил перевозки детей, будучи при этом лишенным права управления транспортными средствами. В отношении водителя были составлены все необходимые административные материалы, его транспортное средство помещено на специализированную стояку, а сам он задержан до судебного заседания. Теперь его ожидает не только штраф 3000 рублей за перевозку ребенка с нарушениями, но и штраф 30000 рублей либо арест до 15 суток за управление автомобилем, будучи лишенным права управления.

Госавтоинспекция обращается к водителям, управляющим транспортным средством, в котором находятся дети: помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательными и осторожными.