Вчера, 05.06.2019 г., а/м Лада Калина столкнулся с лосем, в результате ДТП водитель скончался на месте, до приезда скорой… Аварийность за 05 июня

На территории Тверской области 05 июня произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-9 «Балтия», скоростной автодороге ДТП не зарегистрированы.

На федеральной автодороге М-10 «Россия» зарегистрировано 3 ДТП, в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы.

В городе Твери произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет ДТП не зарегистрировано.

05.06.2019 г. в 21.20 на 228 км ФАД М-10 «Россия» 39-летний водитель автомобиля Нисан Альмера, двигаясь в направлении г. Москва, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства (со слов отвлекся от управления), совершил столкновение с автомашиной Газ под управлением 65-летнего водителя, остановившегося в попутном направлении перед стоп линией на запрещающий сигнал светофора. После столкновения автомобиль Газ, в результате неконтролируемого движения совершил наезд на препятствие (барьерное ограждение). В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ГАЗ от госпитализации отказался.

05.06.2019 г. в 17.25 на 308 км ФАД М-10 «Россия» Вышневолоцкого района Тверской области 50-летний водитель автомобиля КАМАЗ в составе с полуприцепом Шмитц, двигаясь в направлении г. Санкт-Петербург по полосе предназначенной для поворота налево (ограничено движение в попутном направлении в связи с ранее произошедшим ДТП) не правильно выбрал дистанцию до впереди движущейся а/м Лада Гранта под управлением 65-летнего водителя, который осуществлял маневр поворота налево, в результате столкновения а/м Лада Гранта продолжила неконтролируемое движение совершила касательное столкновение с полуприцепом Шмитц сцепленный с автомобилем ДАФ, движущимся во встречном направлении под управлением 44-летнего. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Лада Гранта после оказания медицинской помощи отпущен.

05.06.2019 г. около 15.00, на Октябрьском проспекте, в районе д. 40/42, 42-летний водитель управляя а/м “MITSUBISHI LANCER”, при повороте налево, на нерегулируемом перекрестке, не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м “HYUNDAI SOLARIS” под управлением 26-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо. В результате ДТП пострадал 27-летний пассажир а/м “HYUNDAI SOLARIS на момент ДТП находился на переднем сидении справа, ремнем безопасности пристегнут, после оказания медицинской помощи отпущен.

05.06.2019 г. в 03.30 20-летний водитель автомобиля Лада Калина, двигаясь в направлении г. Санкт-Петербург, по крайней правой полосе, совершил наезд на дикое животное (лось, со слов очевидцев перебегал слева на право). После наезда автомобиль совершил опрокидывание. Водитель автомобиля Лада Калина скончался на месте ДТП до приезда СМП. Пассажир автомобиля Лада Калина 27-летняя девушка находилась на переднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, с травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.