Полицейские будут следить за скоростью передвижения транспортных средств

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям об усилении контроля за скоростным режимом на региональных автодорогах

Полицейские будут следить за скоростью передвижения транспортных средств

Нарушение скоростного режима одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий на территории региона. В Тверской области установлен 121 комплекс фото-видеофиксации административных правонарушений. В среднем за неделю ими фиксируется около 60 000 админстративных правонарушений в области дорожного движения.

Многие водители, особенно на региональных дорогах, передвигаясь между районными центрами или деревнями, за многие годы изучили маршрут движения и знают, что “камер” на маршруте нет, поэтому, к сожалению, позволяют себе нарушать правила дорожного движения. Участники дорожного движения осознают опасность, но думают, что ДТП может случится, но случится не с ними. Зачастую, это приводит к трагедиям. Вот один из примеров из недавних сводок о дорожно-транспортных происшествиях.

10.06.2019 в 09:50 на 14 км автодороги Старое направление в г. Кашин Кашинского р-на Тверской области 31-летняя женщина водитель, управляя транспортным средством Датсун, не правильно выбрала скорость движения, потеряла контроль над управлением, в следствии чего совершила съезд в левый по ходу движения кювет с последующем опрокидыванием. В результате водитель и 54-летняя женщина пассажир с серьезными травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

В Тверской области сейчас работают 20 передвижных комплексов фото-видеофиксации административных правонарушений, кроме того инспекторы отслеживают скоростной режим с помощью ручных устройств для измерения скорости. Госавтоинспекция региона обращается к участникам дорожного движения – не нарушайте скоростной режим. Пренебрежение правилами может привести к трагедии на дороге. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.