(Видео комментарий) Госавтоинспекция Тверской области регистрирует увеличение количество ДТП с водителями в состоянии опьянения

Низкий уровень водительской дисциплины и гражданской ответственности приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями
(Комментарий начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Дениса Черных в конце материала)
За минувшие выходные на территории Тверской области произошло 27 ДТП, в которых 4 человека погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения. В таких ДТП погиб 1 и ранены 9 человек.

23.06.2019 г., около 01.00 в д. Полубратово, ул. Строителей, д. 1, Калининского района Тверской области водитель 20-летний водитель, управляя а/м ИЖ Москвич 412 без г.р.з. совершил наезд на пешехода 51-летнюю женщину, которая двигалась по левой обочине попутного направления т\с без светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. У молодого человека отсутствует водительское удостоверение, установлено состояние алкогольного опьянения. В результате ДТП пешеход получила травмы, после оказания медицинской помощи женщина отпущена.

22.06.2019 г. около 15.40 на 52 км а/д Осташков – Селижарово – Ржев Селижаровского района Тверской области 34-летний водитель управляя автомобилем ВАЗ 2112, двигался со стороны г. Ржев в направлении п. Селижарово, не учел погодные условия, а так же скорость движения, в результате чего совершил наезд на правую обочину по ходу движения, не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием, в результате чего получил телесные повреждения, от госпитализации отказался. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения –0,68 мг/л.

21.06.2019 года около 20.00 часов водитель мопеда Орион без государственных регистрационных знаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, двигаясь по ул.Пушкина со стороны ул.Проезжая в направлении Выдропужска, у д.49. не правильно выбрал скорость движения. дистанцию до впереди идущего в попутном направлении т/с, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных улиц и совершил столкновение с а/м ЛАДА ГРАНТА, под управлением 48-летнего водителя, который осуществлял маневр поворота налево на ул. Бровцева п. Спирово. После оказания мед. помощи от госпитализации отказался. Доставлен в МО МВД России «Вышневолоцкий» в связи с совершением админ. правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.3 КоАП РФ.

21.06.2019 года около 02.30 минут 20-летний водитель а/м БМВ 523 (в состоянии алкогольного опьянения), двигаясь по а/д Кашин-Фалево – на 6 км Кашинского района Тверской области со стороны д. Фалево в направлении г. Кашин не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет по ходу своего движения, с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП: водитель получил телесные повреждения, 22-летний пассажир с трав был доставлен в ЦРБ г. Кашина, 21-летний пассажир от полученных травм скончался на месте ДТП.

В выходные дни с 21 по 23 мая 2019 на территории Тверской области прошло профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», по итогам которого 65 водителей были привлечены к ответственности за управление автомобилями с признаками опьянения.

Госавтоинспекция Тверской области призывает жителей и гостей Тверской области исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Если Вы заметили водителя, находящегося за рулем после употребления спиртных напитков, проявите свою гражданскую позицию, сообщайте о таких фактах по телефону полиции 02; 102 или 112 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движения и т.д).