Для ремонтных работ в Твери ограничат движение по Смоленскому переулку

На пересечении Смоленского переулка с улицами Московской и Чернышевского выявлен аварийный участок канализационного коллектора. В целях проведения ООО «Тверь Водоканал» работ по его капитальному ремонту временно прекращается движе-ние транспорта по участку Смоленского переулка.

Инженерные коммуникации на данном участке залегают на глубине 5 метров, в связи с чем для ремонта потребуется большой объём земляных и иных работ. На период проведения ремонта с 4 часов 28 июня до 22 часов 14 июля движение на данном перекрёстке будет ограни-чено. В частности, по данным ООО «Тверь Водоканал», не менее чем на неделю с начала работ участок будет полностью закрыт для транспорта.

Въезд на Смоленский переулок в сторону центра города будет запрещён после пересече-ния с набережной реки Лазури, в сторону Волоколамского проспекта – после пересечения с улицей Серебряной. Выезд на Смоленский переулок с прилегающих улиц будет разрешён толь-ко в сторону от места перекрытия.

К концу первой недели июля движение по Смоленскому переулку планируется частично открыть, однако точные сроки зависят от погодных условий.

Движение транспорта временно будет осуществляться в объезд по прилегающим ули-цам. ООО «Тверь Водоканал» предписано обеспечить установку и содержание дорожных зна-ков на месте проведения работ в соответствии со схемой организации дорожного движения, со-гласованной Управлением ГИБДД МВД РФ по Тверской области.

На период проведения ремонта будут изменены маршруты общественного транспорта. Троллейбусный маршрут №2 будет разделён на два участка: «Железнодорожный вокзал – наб. реки Лазури» и «б-р Профсоюзов – ул. Вагжанова» (с разворотом через парк на улице 15 лет Октября). Троллейбус №3 будет ходить по схеме «з-д. Стеклопластик – ул. Вагжанова», трол-лейбус №4 – «мкр. Чайка – наб. реки Лазури». Маршрут №7 также будет разделён на два: «ул. Можайского – наб. реки Лазури» и «б-р Профсоюзов – ул. Вагжанова».

Автобус маршрута №1 будет объезжать закрытый участок дороги через набережную Ла-зури и Вагжановский переулок, автобус № 31 – через набережную Лазури, Вагжановский пере-улок и улицу Вагжанова. Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осу-ществляющим пассажирские перевозки, рекомендовано также скорректировать маршруты дви-жения автобусов, а также провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери