Автоинспекторы Калининского района остановили двух несовершеннолетних, которые управляли транспортными средствами

Уважаемые взрослые, контролируйте детей во время летних каникул

С наступлением лета, увеличилось население Калининского района, преимущественно это дети, которые приехали на дачи и в деревни к бабушкам и дедушкам. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей мототехники, в том числе несовершеннолетних, сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Калининскому району в выходные проведено профилактическое мероприятие «Мототехника».

06.07.2019 года в 15.25 на 202 км ФАД М-10 Россия Калининского района сотрудниками дорожно – патрульной службы был остановлен мопед «MOTOCIFE » под управлением 16– летнего жителя Калининского районного , не имеющего права управления транспортным средством. На несовершеннолетнего водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, транспортное средство было помещено на спецстоянку. Материалы переданы в КДН и ЗП Калининского района , а также в ОПДН для решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.

06.07.2019 года в 18.50 на 9 км а/д Медное- Кумордино Калининского района сотрудниками дорожно – патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ 21093 под управлением 16– летнего жителя Калининского районного , не имеющего права управления транспортным средством. На несовершеннолетнего водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, транспортное средство было помещено на спецстоянку. Материалы переданы в КДН и ЗП Калининского района , а также в ОПДН для решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к водителям мотоциклов и мопедов, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. Водителям мототехники необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, избегать резких маневров и больших скоростей. Кроме того,

Госавтоинспекция обращается к водителям, управляющим скутерами, мопедами и мотоциклами, с призывом не забывать использовать мотошлемы и защитную экипировку. Неиспользование мотошлема, других средств индивидуальной защиты, нарушение Правил дорожного движения, это прямая угроза жизни и здоровью водителей мототехники.

Уважаемые взрослые! Контролируйте своих детей и исключите возможность управления транспортными средствами . Задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справится с управлением транспортного средства. Почему бы не дать своему ребенку достигнуть совершеннолетия и получить водительское удостоверение, ведь так вы, возможно, спасаете ему жизнь.