На территории Тверской области 08 июля произошло 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб… Аварийность за 08 июля

На территории Тверской области 08 июля произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия» и САД М-11 ДТП не произошло.

На федеральной автодороге М-9 «Балтия» произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек погиб и 4 человека получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 1 ДТП, в результате которого 1 ребенок получил травмы.

08.07.2019 года около 18.45 на 165 км автодороги -Бежецк-Весьегонск-Устюжна в Краснохолмском районе Тверской области 70-летний мужчина водитель, управляя личной автомашиной LADA GAB 330 LADA XRAY , двигаясь со стороны д. Высокуша Краснохолмского района в сторону г. Красный Холм Тверской области, при движении по дороге, кривой в плане, горизонтальной, ввиду ненадлежащего выполнения п. 10.1 ПДД РФ не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия не справился с управлением вышеуказанным транспортным средством, совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель телесных повреждений не получил. 65-летняя женщина пассажир автомашины LADA GAB 330 LADA XRAY с травмами была доставлена в ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ». После совершения ДТП водитель в нарушение п.2.5 ПДД РФ покинул место ДТП. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий обнаружен. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения 0,96 мг/л.

08.07.2019 г. около 18.10 на ул. Виноградова, в районе д. 4 г. Твери 51-летний водитель, управляя а/м МАЗДА 3, совершила наезд на пешехода 40-летнего мужчину, который начал переходить проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения т/с. В связи с противоречивыми объяснениями материал ДТП направлен на административное расследование. В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в медицинское учреждение, после оказания мед. помощи отпущен.

08.07.2019 года около 15.00 на 408 км ФАД М-9 «Балтия» Торопецкого района Тверской области 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2111, при движении в направлении от г. Рига к г. Москва после завершения маневра обгона при возвращении в правую полосу движения, допустил наезд на правую обочину, в результате чего потерял контроль управления транспортным средством и в результате неуправляемого заноса совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем КИА РИО под управлением 40-летнего водителя. В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ-2111 52-летняя женщина скончалась на месте ДТП до прибытия бригады СМП Водитель и второй пассажир 26-летний мужчина с травмами госпитализированы. В автомобиле КИА пострадали два несовершеннолетних пассажира: 14-летняя девочка и 17-летний юноша с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.