Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию “Кресло – важнее всех игрушек”

Контроль за соблюдением правил перевозки детей ведется на постоянной основе

Безопасности ребенка в автомобиле необходимо уделить максимум внимания. Часто можно наблюдать, как мамы сажают совсем маленьких детей на колени, прибывая в полной уверенности, что в случае аварии смогут удержать малыша и защитить его своим телом. На самом же деле, как показывает статистика, при столкновении даже на скорости 40 км/ч мама не в силах удержать малыша и часто придавливает его своим телом.

Днем, 13 августа 2019 года сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Твери провели акцию “Кресло – важнее всех игрушек” в центральном районе города Твери, направленную на недопущение детского дорожно-транспортного травматизма и соблюдение правил безопасности при перевозке детей в автомобиле. За два часа проведения мероприятия инспекторы проверили более сотни транспортных средств. В ходе акции с каждым водителем инспекторы проводили профилактическую беседу, в ходе которой напоминали, что правильно подобранное и установленное детское удерживающее устройство в случае нештатной ситуации на дороге в значительной степени снижает риск получения юным пассажиром серьезных травм, а так же им вручались тематические памятки и расскраски.

Водители, перевозившие своих детей с нарушениями требований ПДД, были привлечены к административной ответственности.

Автокресло – самая главная покупка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно сохранит жизнь вашему малышу. Запомните: нет автокресла – нет поездки!