Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Твери провели индивидуальные беседы с осужденными, состоящими на учете и лишенными права управления

Мероприятие прошло совместно с сотрудниками УФСИН

За 7 месяцев 2019 года на территории Тверской области сотрудниками ГИБДД пресечено 3156 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 420 фактов преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции при проведении профилактической работы обратили внимание осужденных на то, что нарушения ПДД РФ могут повлечь продление срока наказания, применение к осужденным более строгого наказания. Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области разъяснили осужденным последствия нарушения режима, напомнили о поведении в обществе и в быту.

Кроме того, сотрудники ГИБДД разъяснили осужденным порядок сдачи и получения водительского удостоверения после лишения специального права управления транспортными средствами. Напомнили, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм человека, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

При проведении беседы осужденные задавали интересующие их вопросы. После проведения мероприятия осужденным были розданы памятки и пропагандистские буклеты.

Подобные мероприятия помогают не только сформировать нормы поведения на дороге, а также существенно снизить случаи дорожно-транспортных происшествий не только среди водителей, но и пассажиров и пешеходов.