Аварийность за 14 августа. Сводка Госавтоинспекции Тверской области

На территории Тверской области 14 августа произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральных автодорогах М-10 «Россия», М-9 «Балтия», скоростной автодороге М-11 ДТП не зарегистрировано.

В городе Твери зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

14.08.2019 г. около 16.27 на ул. Коробкова, в районе д. 42а г.Твери 42-летняя женщина-водитель, управляя а/м Ford Focus, на нерегулируемом перекрестке, при движении по второстепенной дороге не уступила дорогу и совершила столкновение с движущимся по главной дороге а/м Toyota Rav4, под управлением 57-летней женщины-водителя, с последующим съездом а/м Toyota Rav4 в кювет. В результате ДТП пассажиры автомобиля Toyota Rav4 – 2-х летняя девочка (находящаяся в детском автокресле) и 8-летняя девочка (пристегнутая ремнем безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

14.08.2019 г. около 17.15 на Беляковском пер., в районе д. 30 г.Твери 32-летний водитель, управляя а/м Honda Civic, совершил наезд на 7-летнего мальчика-пешехода, который перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, слева направо по ходу движения т/с. В результате ДТП ребенок с полученными травмами госпитализирован в ГБУЗ ДОКБ г. Твери.

14.08.2019 г. в 17.10 на 41 км а/д Тверь-Рождественно-завод 1-е мая-Ильинское, Калининского района 18-летний водитель (со слов пассажира), управляя а/м ТОЙОТА, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не учел скорость движения, дорожные условия и совершил опрокидыванием, после чего с места ДТП скрылся. В результате ДТП 19-летний пассажир с полученными травмами доставлен в ГБУЗ БСМП.

14.08.2019 г. около 20.20 на ул. Хромова, в районе д. 3а г.Твери 28-летний водитель, управляя а/м Datsun On-Do, не уступил дорогу и совершил наезд на 62-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения т/с. В результате ДТП пешеход с полученными травмами бригадой СМП доставлен в приемное отделение ГБУЗ БСМП г. Твери.

14.08.2019г. около 21.31 на 5 км а\д Бежецк-Кесова Гора-Кашин Бежецкого района 36-летний водитель а/м Форд Транзит не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением т.с., в результате чего совершил наезд на 37-летнего пешехода, находившегося на краю проезжей части автодороги без светоотражающих элементов на одежде, и останавливающего автомашины вытянутой рукой. В результате ДТП пешеход с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущен.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.