Аварийность за 21 августа

На территории Тверской области 21 августа произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральных автодорогах М-10 «Россия», М-9 «Балтия» ДТП не зарегистрировано. На скоростной автодороге М-11 зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы.

В городе Твери зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет ДТП не зарегистрировано.

21.08.2019 г. в 03.10 на 300 км СПАД М-11 Вышневолоцкого района 23-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем Форд Фьюжн, двигаясь в направлении г. Москва, заснула за рулём, в результате чего не справилась с управлением и совершила опрокидывание. В результате ДТП 27-летняя пассажирка автомобиля Форд Фьюжн с полученными травмами госпитализирована в ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ».

21.08.2019 г. около 16.05 на ул. Орджоникидзе, в районе д. 13 г.Твери 23-летний водитель, управляя а/м FORD EXPLORER, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди т/с и совершил столкновение с а/м CHEVROLET CRUZE, под управлением 43-летнего водителя, с последующим столкновением а/м CHEVROLET CRUZE с впереди движущимся а/м SUZUKI GRAND VITARA, под управлением 45-летнего водителя, с последующим столкновением а/м SUZUKI GRAND VITARA с движущимся впереди а/м HYUNDAI CRETA, под управлением 48-летней женщины-водителя. В результате ДТП 17-летний пассажир автомобиля CHEVROLET CRUZE с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение.

21.08.2019 г. около 18.50 в д. Парнево Торжокского района, в районе дома № 13 56-лентний водитель, не имеющий права управления т/с, находящийся в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21053, при движении со стороны ст. Терешкино в сторону д. Климово Торжокского района, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет, с последующим наездом на препятствие – дерево. В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир (с признаками опьянения) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

21.08.2019 г. около 19.25 на Смоленском пер., в районе д. 1А г.Твери 21-летний водитель, управляя а/м ВАЗ 21120, на регулируемом перекрестке, двигаясь на зеленый сигнал светофора, при повороте налево, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мотоциклом HARLEY-DAVIDSON, под управлением 31-летнего водителя (не имеющего соответствующей категории на управление ТС данного вида), который двигался прямо со встречного направления. В результате ДТП водитель мотоцикла (на момент ДТП был в мотошлеме) бригадой СМП доставлен в ГБУЗ БСМП г Твери, после оказания медицинской помощи отпущен.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.