Аварийность за 27 августа

На территории Тверской области 27 августа произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральных автодорогах М-10 «Россия», М-9 «Балтия» ДТП не зарегистрировано. На скоростной автодороге М-11 зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы.

В городе Твери зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет ДТП не зарегистрировано.

27.08.2019 г. около 12.55 на 126 км САД «М-11 Москва-С.Петербург» Конаковского района Тверской области, в светлое время суток, на дороге, имеющей по две полосы движения в каждом направлении, 49-летний водитель, управляя а\м Газ 2705, двигаясь со стороны г. Москва в сторону г. Твери, при перестроении с обочины на правую полосу, не предоставил преимущество в движении автомашине Фольксваген Пассат, под управлением 37-летнего водителя, который двигался по правой полосе в том же направлении, в результате чего произошло столкновение, с последующим наездом на препятствие (металлическое ограждение), и опрокидыванием а/м Газ 2705. В результате ДТП оба водителя, а также пассажиры автомобиля Газ: 58-летний и 55-летний (не пристегнутый ремнем безопасности) мужчины с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

27.08.2019 г. около 17.00 на ул. Промышленная, в районе д. 6 пгт. Редкино Конаковского района 40-летний водитель, управляя а\м Тойота Королла, двигаясь со стороны ул. Заводская в сторону ул. Станционная, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося т/с Уаз Патриот, под управлением 29-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП 50-летняя женщина-пассажир автомобиля Уаз Патриот (не пристегнутая ремнем безопасности) с полученными травмами доставлена в медицинское учреждение.

27.08.2019 г. около 20.05 на ул. Можайского, в районе д. 53 г.Твери 28-летний водитель, управляя а/м ХОНДА АККОРД, при повороте налево, вне перекрестка, не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом ХОНДА, под управлением 28-летнего водителя (в мотошлеме), не имеющего соответствующей категории на право управления данного т/с, который двигался со встречного направления прямо. В результате ДТП водитель мотоцикла с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. На мотоцикле, государственный регистрационный знак был установлен с нарушениями, а именно перевернут нижней частью кверху.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.