Госавтоинспекция Калининского района провела профилактическое мероприятие «Жизнь ребёнку сбереги – в автокресле пристегни»

Автоинспекторы и дети напомнили водителям о правилах перевозки маленьких пассажиров

В целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров на территории Калининского района, состоялось мероприятие «Жизнь ребёнку сбереги – в автокресле пристегни». Мероприятие проводилось в п. Заволжский возле Заволжского детского сада.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД МОУ Заволжской СОШ проводили беседы с водителями и вручали памятки с правилами перевозки детей. Однако не обошлось и без нарушений.

За время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД проверили более 20 транспортных средств в которых перевозили несовершеннолетних. Сотрудниками ГИБДД выявлено 2 факта перевозки несовершеннолетних без детских удерживающих устройств, причем одного ребенка, водитель перевозил на переднем пассажирском сидении. Так же в ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД была предпринята остановка транспортного средства Мазда, водитель которого не остановился на требования сотрудника и продолжил движение. Проехав несколько метров, на глазах у сотрудников ГИБДД, мужчина вышел из автомобиля и пересел на переднее пассажирское сидение, а за руль посадил супругу. В ходе проверки по информационным базам, было установлено, водитель не имеет права управления транспортным средством. В отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Несмотря на проводимую сотрудниками ОГИБДД по Калининскому району работу, большое количество родителей продолжает безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости нового детского автомобильного кресла.

Уважаемые родители, задумайтесь!

Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП, а лишь правильное его использование. Вы покупаете автомобильное кресло не для сотрудников ГИБДД, а для сохранения жизни Вашего ребенка!!!