Автоинспекторы провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов для школьников

Сотрудники Госавтоинспекции провели с учащимися акцию «Мы ярче! Мы заметнее!», направленную на популяризацию использования световозвращателей пешеходами

Автоинспекторы провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов для школьников

Сотрудники Госавтоинспекции провели практический урок по изготовлению «светлячков» для учеников школы №51 г.Твери. В начале мероприятия полицейские провели с ребятами профилактическую беседу на тему правил поведения на дороге, а затем инспекторы более подробно рассказали о важности световозвращающих элементов на одежде в тёмное время суток и рассказали о том, что безопасность пешего участника движения зависит от того, насколько в сумерках и темное время суток он будет заметным на дороге.

Затем ребята совместно с полицейскими и классным руководителем приступили к изготовлению фликеров, используя для этого специальные световозвращающие материалы. Яркий и простой в изготовлении световозвращатель вызвал большой интерес у участников мероприятия. Ребята очень творчески подошли к работе, проявив старание и фантазию в изготовлении собственных авторских брелоков.

Школьникам очень понравился результат, и они пообещали всегда носить выполненную своими руками светоотражающую поделку.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Твери надеются, что подобные мероприятия позволят снизить количество происшествий с детьми-пешеходами. Полицейские также рекомендуют родителям следить за тем, чтобы их дети имели световозвращающие элементы на верхней одежде или рюкзаке.