Проект “Хищные дороги” стартовал в Твери

Сотрудники Госавтоинспекции и волонтеры рассказали студентам о дорожных ловушках и правилах безопасности при передвижении

08 октября 2019 года проект “Хищные дороги” был представлен на географическом факультете ТвГУ. В мероприятии приняло участие более 60 студентов.

В 2019 году проект «Хищные дороги» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Проект был создан и реализован при поддержке Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, Центра студенческих инициатив Тверского государственного университета, Тверского регионального отделения «Ассоциация юристов России».

Дорожно-транспортный травматизм остается одной из острых социально-экономических и демографических проблем в России. Проект предполагает проведение образовательных занятий с целью повышения правовой грамотности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с молодыми людьми в возрасте от 15 до 22 лет.

Занятия проводятся в форме лекции-беседы с использованием мультимедийной презентации. Основные тематические блоки занятий: теория и практика грамотного поведения пешехода на дороге, основные правила обеспечения безопасности на дороге, поведение в случае аварийной ситуации, основы безопасного поведения молодых водителей. Таким образом, Проект направлен не только на молодых пешеходов, являющихся участниками дорожного движения.

Существенное внимание уделено обеспечению максимально безопасного включения в дорожное движение молодых водителей. Данные тематические блоки раскрываются с использованием интерактивных технологий, таких как: видео- и фотоматериалы, проведение интерактивных занятий в форме тренингов, квестов, игровой форме.

По результатам образовательных занятий ребятам будут вручены тематические сувениры: светоотражатель и тетрадь-памятка. Тетрадь-памятка специально разработана юристами Тверского регионального отделения «Ассоциация юристов России» совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, содержит основные вопросы, обсуждаемые в рамках образовательного блока, изложенные в интересной и доступной форме, адаптированной для молодежи.