В Калининском районе Тверской области на федеральной автодороге М-10 “Россия” погиб ребенок

Мальчик перевозился без детского удерживающего устройства на переднем пассажирском сидении

20 октября 2019 около 06.33 на 196 км ФАД М-10 “Россия” Калининского района Тверской области мужчина-водитель 1980 года рождения управляя автомобилем Лада Калина (по предварительной причине уснул за рулем) допустил наезд на метало-барьерное ограждение.

В результате ДТП погиб 10-летний мальчик-пассажир, который находился на переднем пассажирском сидении, водитель с травмами доставлен в медицинское учреждение. Ребенок в нарушение требований ПДД перевозился без детского удерживающего устройства. Мальчик был пристегнут штатным ремнем безопасности.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.