Сотрудники ГИБДД провели для дошкольников урок «В машине – только в кресле!»

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проведение занятий с детьми, направленных на формирование стереотипов безопасного поведения в салоне транспортных средств.

Воспитанники дошкольного отделения МБОУ СШ №4 вместе с сотрудниками ГИБДД повторили требования Правил дорожного движения для пешеходов, вспомнили, где и как правильно переходить проезжую часть, значения дорожных знаков и меры безопасности, которые необходимо соблюдать во время движения. Дошкольникам объяснили, что перед тем, как вступить на проезжую часть на пешеходном переходе, необходимо убедиться в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают их. Напомнили юным участникам движения и о необходимости использования световозвращающих элементов при движении в темное время суток.

Затем полицейские рассказали и наглядно показали, для чего в автомобиле нужны средства пассивной безопасности, объяснили, для чего водители и пассажиры во время движения должны быть пристегнуты, почему для перевозки детей необходимы специальные автокресла, люльки и бустеры.
Полицейские на наглядном примере показали, для чего служат детские удерживающие системы, а также как правильно должен быть пристегнут юный пассажир.

Юным участникам движения рассказали, что ремни безопасности в автомобиле рассчитаны на параметры взрослого человека и не могут обеспечить должной безопасности для ребенка. Поэтому при перевозке детей используют удерживающие устройства, рассчитанные на рост и вес юного пассажира, поэтому позволяют избежать неприятностей в различных непредвиденных ситуациях на дороге. Кроме того, полицейские объяснили дошкольникам, что во время движения не следует отвлекать водителя и нельзя расстегивать замок на детском удерживающем устройстве.

Ребята пообещали инспекторам, что во время поездок будут соблюдать эти простые правила и будут дисциплинированными пассажирами.