Госавтоинспекция информирует. Приказ МВД России от 10 сентября 2019 г. № 613

5 ноября 2019 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 10 сентября 2019 г. № 613 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности» (регистрационный № 56408, далее – Административный регламент, государственная услуга соответственно) и 5 ноября 2019 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 10 сентября 2019 г. № 612 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства» (регистрационный № 56409, далее – Административный регламент, государственная услуга соответственно).

Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 10 сентября 2019 г. № 613, определены круг заявителей, исчерпывающий перечень административных процедур, которые включают в себя прием заявлений о предоставлении государственной услуги и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, проверку полноты, подлинности и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, формирование и направление межведомственного запроса, осмотр транспортного средства, принятие решения о выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (далее – свидетельство) либо отказ в предоставлении государственной услуги, выдачу заявителю свидетельства либо отказа в его выдаче, признание недействительным или аннулирование свидетельства.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – подразделения Госавтоинспекции).

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать 1 рабочего дня, не считая дня подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ), при подаче документов заявителем через ЕПГУ или при личном обращении в подразделение Госавтоинспекции.

Государственная услуга подразделениями Госавтоинспекции по экстерриториальному принципу не предоставляется.

Определены требования к порядку представления заявителями документов в электронной форме, а также к порядку приема документов и совершения административных процедур(действий), в том числе в электронной форме, должностными лицами подразделений Госавтоинспекции, на которые возложены обязанности по предоставлению государственной услуги.

Утверждены форма заявления на выдачу свидетельства и рекомендованные образцы журналов учета заявлений о предоставлении государственной услуги и учета выданных свидетельств либо отказов в их выдаче.

Административным регламентом утвержденным приказом МВД России от 10 сентября 2019 г. № 612, определены круг заявителей, исчерпывающий перечень административных процедур, которые включают в себя прием заявлений о предоставлении государственной услуги и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, проверку полноты, подлинности и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, формирование и направление межведомственного запроса, принятие решения о выдаче разрешения либо об отказе в предоставлении государственной услуги, выдачу заявителю разрешения либо отказа в предоставлении государственной услуги.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – подразделения Госавтоинспекции).

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать:

1 рабочего дня при подаче документов заявителем через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ), не считая дня подачи заявления через ЕПГУ;

3 рабочих дней при подаче документов заявителем при личном обращении в подразделение Госавтоинспекции.

Административным регламентом предусмотрена возможность получения заявителями государственной услуги по экстерриториальному принципу, а также получение результатов государственной услуги в электронном виде, что сокращает срок предоставления государственной услуги.

Определены требования к порядку представления заявителями документов в электронной форме и к порядку приема документов и совершения административных процедур (действий), в том числе в электронной форме, должностными лицами подразделений Госавтоинспекции, на которые возложены обязанности по предоставлению государственной услуги.

Утверждены форма заявления на выдачу разрешения и рекомендованный образец журнала учета выданных разрешений либо отказов в их выдаче, ведение которого будет осуществляться в электронном виде.