Аварийность за 04 – 08 января, 2 человека погибли…

Аварийность за 04 – 08 января

На территории Тверской области за 04 – 08 января произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 32 человека получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия» произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы.

На федеральной автодороге М-9 «Балтия» произошло 2 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы.

На скоростной автодороге М-11 ДТП не зарегистрировано.

В городе Твери зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет ДТП произошло 2 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы.

08.01.2020 г. около 08.25 на 15 км а/д Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, Тверская обл. Калининский р-н 42-летний водитель, управляя а/м Ваз 21150 совершил наезд на 81-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги слева направо без светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, вне пешеходного перехода, в зоне видимости пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

07.01.2020 г. около 11.25 на пл. М. Тверского, в районе д. 1А г. Твери 41-летний водитель, управляя а/м Nissan X-Trail совершил выезд на полосу встречного движения с последующим наездом на стоящие на остановке общественного транспорта маршрутные транспортные средства: троллейбус (маршрут №3) под управлением 28-летнего водителя и т/с Мерседес Бенц под управлением 39-летнего водителя, которые осуществляли посадку высадку пассажиров, с последующим наездом а/м Nissan X-Trail на опору ЛЭП. В результате ДТП пострадала пассажир троллейбуса 65-летняя женщина от госпитализации отказалась. Водитель автомобиля Ниссан от полученных травм погиб на месте ДТП.

04.01.2020 г. в 18.45 на 7 километре автодороги «Старица – Степурино – Сидорово – граница Московской области» Старицкого района, водитель автомобиля «Мицубиси Аутлендер» 43-летняя женщина двигалась со стороны д. Степурино в направлении г. Старица, не выбрала безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учла дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершила съезд в левый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП получили телесные повреждения 3-летний мальчик пассажир и 25-летняя женщина пассажир, с травмами они доставлены в медицинское учреждение.

08.01.2020 в 23.30 на 181 км ФАД М-10 «Россия» 36-летний водитель, управляя а/м Тойота, двигаясь со стороны г. Санкт-Петербург в сторону г. Москва по крайней левой полосе при перестроении в крайнюю правую полосу не предоставил преимущество в движении транспортному средству, движущемуся попутно без изменения траектории движения, в результате чего совершил столкновение с а/м Вольво с полуприцепом под управлением 21-летнего водителя, в связи с чем потерял контроль над управлением и совершил наезд на препятствие метало-барьерное ограждение. В результате ДТП пострадал 14-летний мальчик-пассажир автомобиля Тойота, с травмами ребенок доставлен в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.