На территории Тверской области 09 января произошло 7 ДТП…

Аварийность за 09 января

На территории Тверской области 09 января произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия», САД М-11 и ФАД М-9 «Балтия» ДТП не произошло.

В городе Твери зарегистрировано 2 ДТП, в которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы.

09.01.2020 г. около 17.00 на 4 км а\д Бежецк- К.Гора- Кашин Бежецкого р-на водитель а/м Шевролет «Лачетти» 19-летний молодой человек при движении по а/д Бежецк- К.Гора- Кашин со стороны пгт. Кесова Гора в направлении г. Бежецк на 4 км данной а/д не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с дальнейшим опрокидыванием. В результате ДТП пострадала 17-летняя девочка пассажир, с травмами она доставлена в медицинское учреждение.

09.01.2020 г. около 14.20 на проспекте Чайковского в районе д.6 к.1 г. Твери 49-летний водитель, управляя а/м KIA RIO, выезжая со второстепенной дороги на главную, совершил столкновение с а/м SUZUKI GRAND VITARA под управлением 43-летней женщины, которая приближалась справа по главной дороге, с последующим столкновением а/м KIA RIO со встречным а/м CHEVROLET CAPTIVA под управлением 46-летнего мужчины, с последующим столкновением а/м CHEVROLET CAPTIVA с движущимся навстречу ему а/м RENAULT SUMBOL под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка пассажир автомобиля Рено, на момент ДТП находилась на заднем левом сидении в детском удерживающем устройстве, ремнем безопасности пристегнута.

09.01.2020 г. около 22.10 на ул. Паши Савельевой в районе дома 49 г. Твери 31-летний водитель, управляя а/м OPEL ASTRA, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие – стойку дорожного знака с последующим наездом на опору ЛЭП. Освидетельствование на состояние опьянения проводилось сотрудником полиции, результат положительный. В результате ДТП пострадал водитель а/м OPEL ASTRA, ремнем безопасности не пристегнут. Бригадой СМП он доставлен в приемное отделение ГБУЗ БСМП г. Твери, после оказания мед. помощи отпущен. Травмы получила пассажир а/м OPEL ASTRA 35-летняя женщина, которая на момент ДТП находилась на переднем правом сидении (ремнем безопасности пристегнута). Бригадой СМП она доставлена в приемное отделение ГБУЗ БСМП г. Твери, после оказания мед. помощи отпущена.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.