В Твери сотрудники Госавтоинспекции напомнили будущим родителям о том, что «Ребенок – главный пассажир»

Безопасность ребенка в транспорте важно обеспечить с самого рождения

Инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Твери посетили женскую консультацию №4 г.Твери и провели с будущими родителями инструктаж о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке детей. В рамках данного мероприятия сотрудники довели информацию по правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров, разъяснили правила пользования детскими удерживающими системами (устройствами). По окончании мероприятия был показан фильм «Как правильно и безопасно перевозить ребенка в автомобиле».

Участники мероприятия узнали, как выбирать детские кресла в зависимости от возраста и веса ребенка. При выборе автокресел для детей необходимо учитывать возможность правильной установки конкретного удерживающего устройства в конкретном автомобиле.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.