На территории Тверской области за 10 – 12 января произошло 6 ДТП, 2 человека погибли…

Аварийность за 10 -12 января

На территории Тверской области за 10 – 12 января произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

На федеральной автодороге М-10 «Россия», САД М-11 и ФАД М-9 «Балтия» ДТП не произошло.

В городе Твери зарегистрировано 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 2 ДТП, в результате которых 2 ребенка получили травмы.

12.01.2020 г. около 23.05 на ул. Паши Савельевой в районе д. 62 г. Твери неустановленный водитель, управляя а/м ВАЗ 21140, совершил наезд на препятствие (мачту городского электроосвещения), после чего скрылся с места ДТП. В результате ДТП пострадал пассажир ВАЗ 22-летний молодой человек, с травмами он обратился в медицинское учреждение. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

11.01.2020 г. около 16.24 на ул. С. Горобца, в районе д. 10 г. Твери 43-летний водитель, управляя а/м VOLKSWAGEN JETTA, при движении по дворовой территории совершил наезд на пешехода 10-летнего мальчика, который перебегал дорогу справа налево по ходу движения а/м VOLKSWAGEN JETTA. В результате ДТП пострадал ребенок-пешеход, после оказания мед. помощи отпущен.

11.01.2020 г. в 08.00 на 9 км автодороги М10 Россия – Лихославль Лихославльского района Тверской области 35-летний водитель а/м Лада Приора при управлении данной а/м, не учел видимость в направлении движения, совершив наезд на 19-летнего пешехода, который двигался по правой полосе проезжей части, в темное время суток без световозвращающих элементов в попутном направлении движения а/м Лада Приора. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП до прибытия СМП.

10.01.2020 г. в 14:20 на 4 км а/д Куженкино – Бологое Бологовского района Тверской области 41-летний водитель а/м Хендай Сантафе (в состоянии алкогольного опьянения), осуществляя движение по а/д Куженкино – Бологое по направлению от села Куженкино в сторону ул. Куженкинское шоссе г. Бологое, отвлекся от управления т/с на телефонный звонок, в результате чего потерял контроль над управлением своим т/с, и совершил выезд на левую полосу по ходу движения т/с, где совершил столкновение с автомобилем Шевроле Ланос под управлением 48-летнего водителя, двигающегося в встречном направлении из г. Бологое, которое после столкновения загорелось. В результате ДТП водитель автомобиля Шевроле Ланос погиб на месте ДТП. Водитель Хендай и 26-летний пассажир Шевроле с травмами госпитализированы.

10.01.2020 г. около 12.40 на проспекте Ленина, в районе д. 42 г. Твери на регулируемом перекрестке 45-летняя женщина-водитель а/м «CHEVROLET AVEO» уснула за рулем, выехала на полосу для движения т/с во встречном направлении и совершила столкновение с а/м «NISSAN X-Trail», под управлением 68-летнего водителя, с последующим наездом а/м «CHEVROLET AVEO» на препятствие (направляющее пешеходное ограждение). В результате ДТП водитель и пассажир 2-месячный мальчик с травмами были доставлены в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.