Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд «Детское кресло» в Твери

Полицейские проконтролировали соблюдают ли участники дорожного движения требования ПДД в части перевозки детей

15 января 2020 года сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 ПДД. Мероприятие проводилось в Заволжском районе г. Твери.

За пару часов было проверено около 150 машин. Выявлено более десятка административных правонарушений правил перевозки юных пассажиров. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции разъясняли родителям-водителям требования правил дорожного движения в части перевозки детей и вручали тематические памятки. В отношении водителей, перевозивших своих детей с нарушениями требований ПДД, были составлены административные материалы.

Уважаемые водители, просто наличие детского удерживающего устройства в автомобиле не освобождает от административной ответственности. Детское удерживающие устройство должно быть правильно установлено в автомобиле и при перевозке ребенок должен находиться в кресле и обязательно быть пристегнутым. Покупая детские удерживающие устройства, водители просто устанавливают их в автомобиле и зачастую забывают ими пользоваться, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье маленьких пассажиров.

Несмотря на очевидную необходимость использования детских удерживающих устройств и значительную сумму административного штрафа за неиспользование детского автокресла – 3000 рублей, некоторые водители пренебрегают требованием Правил, сознательно создавая угрозу здоровью и жизни перевозимого ребенка.

Госавтоинспекция призывает водителей обязательно использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей!

Помните! Оберегать ребенка на дороге – это долг каждого взрослого! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое в этой жизни – своих детей!