Аварийность за 07 – 09 февраля, 1 человек погиб…

На территории Тверской области в период времени 07 – 09 февраля произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 13 человек получили травмы.

На федеральной автодороге М-10 «Россия» произошло 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы.

На ФАД М-9 «Балтия» ДТП не произошло.

На САД М-11 ДТП не зарегистрировано.

В городе Твери произошло 3 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет произошло 3 ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб и 2 ребенка получили травмы.

09.02.2020 года в д. Хрычево, у дома №2 Кувшиновского р-на Тверской области около 17.20 31-летний водитель, управляя автомашиной УАЗ Патриот, направляясь со стороны д. Свеклино, Кувшиновского р-на,Тверской обл. в сторону д. Заовражье, Кувшиновского р-на, совершил наезд на 14-летнего пешехода внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги непосредственно вблизи двигающегося автомобиля, из-за стоящего на обочине транспортного средства. Пострадавший от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

08.02.2020 г. около 12.40 на Волоколамском пр-те в районе д. 3 г. Твери 60-летний водитель, управляя а/м «Шкода Октавиа», при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу и совершил столкновение с а/м «Рено Логан» под управлением 39-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо. В результате ДТП пострадали: водитель автомобиля «Шкода», 64-летняя женщина пассажир автомобиля «Шкода», пассажир автомобиля «Логан» 11-месячный ребенок. С травмами пострадавшие доставлены в медицинское учреждение.

08.02.2020 г. в 12.30 на 84 км а/д «Москва-Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино Пеновского района Тверской области, 45-летний водитель, управляя транспортным средством Hyundai IX35, выбрал скорость движения, не позволяющую обеспечить постоянного контроля над транспортным средством, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет, а затем в лесной массив. В результате ДТП пассажир а/м Hyundai IX35 17-летняя девочка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

07.02.2020 г. в 07.50 на 297 км ФАД М-10 «Россия» 59-летний водитель автомобиля Хэндай Элантра, двигаясь со стороны г. Москва в направлении г. Санкт Петербург, совершил наезд на пешехода 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами пешеход госпитализирован в ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ», после оказания медицинской помощи отпущен.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.